Belajar seperti batu

Agak aneh ya judul postingan gue malem ini? Yak! Abaikan saja jika sulit dimengerti. Tapi memang dalam kenyataannya, gue kayak lagi belajar jadi Malin Kundang versi perempuan. OH! NO! Jangan berfikir gue lagi jadi anak durhaka. Tapi, gue lagi belajar jadi batu. I means, batu itu kan gak hidup. Dan, pppfffttt. Jangan juga mikir gue lagi belajar mati *amit2 Ya Allah* *ketok2 tangan ke jidat*

Yang jelas, setelah naik dosis kemoterapi kemarin itu jadwal kemo gue jadi dipersempit. 1 minggu sekali *gue minta bayangin sebentar*
Dan itu SANGAT gak mudah buat gue, juga buat suami. Iya nyari duitnya iya nungguin gue di rumah sakitnya. But, over all dia sabar & rela demi gue sembuh. Oke, skip!

Besok gue cek darah lagi di lab. Kemarin gue sempet bilang kehilangan harapan, sebenernya nggak gitu. Tapi gue hanya takut untuk berharap lagi. Termasuk hasil lab besok. Gue udah pasrah. Lalu lusa gue udah ke rumah sakit lagi. Dan MAU gak MAU ya harus ikhlas menjalani sekelumit pengobatannya. Dari mulai antre ruangan sampe rela mual & muntahnya saat kemoterapi berlangsung. Dan disinilah peran gue pura-pura jadi batu dimulai. Gak mau mikirin malesnya lah, ntaran malah lama lagi pengobatannya. So’, being a stone it’s make me safe for a while. Hihi. Walaupun batu tipuan. Itu cuma akal-akalan gue aja buat ngeles. Muehehehe ๐Ÿ˜€

Tapi gue tetep BERSYUKUR. However, penyakit gue ini 100% bisa sembuh. I don’t saying that penyakit kanker tidak bisa sembuh. Gue gak punya hak untuk bilang gak bisa. But, perbandingannya sama penyakit gue yang sekarang bisa dibilang jauh. Gue tahu Tuhan sangat sayang sama gue. Makanya diuji lewat penyakit yang sekiranya gue mampu untuk melewati.

But, please God. Mudah-mudahan ini sakit parah terakhir ya dalam hidup gue. Amin Ya Rabb. Bukan apa-apa. Sekarang aja gue udah sangat kasian liat suami banting tulang buat cari duit pengobatan. Sampe segitunya! Sampe tiap hari gue terharu. Belom My great Mama yang tiap hari ngurusin gue. Tapi oke lah, kalo mau tahu seberapa besar penderitaan gue saat sakit ini, seperti biasa akan gue suruh loncat dulu ke girlsreality.blogspot.com aja ya. Muihihihi ๐Ÿ˜›

Yang ini hanya sharing sebentar. Cause this is my intermezzo blog. Hehe. Baiklah, udah malem banget bahkan udah berganti hari. I’m a human. Butuh waktu tidur untuk istirohat.

GNite, love ๐Ÿ™‚

Posted from WordPress for BlackBerry.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s