my last chemo

Hi everyone! Today bandung is sunshine day. And I’m so’ excited for this. And this week will be the beautyfull day for me. HOPE SO’! \(´▽`)/

And then, hari ini (mudah-mudahan) akan jadi kemoterapi terakhir gue. Selama sekitar 3 bulan ini. Jadi gimana gue gak surprise ngadepinnya. I’ll be free from the damn chemo and else. Everything about hospital and suck it! Dokter bilang it’ll be the last chemo IF, HCG gue turun dari 1 jadi 0. But if the HCG betah di angka 1 atau malah naik2 dikit gitu, there will be another chemo. OUGH! Bayanginnya aja hurting 😦

Tapi mudah2an ya. Dilihat dari track record sih gue percaya karena penurunan HCG selalu hampir 90 percent. Tapi gue kembalikan semuanya sama yang ber-Hak. Tuhan Yang Maha Baik. Gue coba pasrahkan segala hasilnya sama Dia. Kalaupun ujian ini belum berakhir, gue percaya banget rencana & keputusan Dia selalu baik. I believe!

Rasanya mimpiiii banget. Kembali menjalani aktivitas seperti biasa tanpa harus repot bayangin kemoterapi per 2 minggu sekali. Belum bayangan akan biayanya. Bok! Gue bukan orang yang saat pengen duit tinggal ngedip lalu langsung ada depan mata (diam-diam berdoa mudah-mudahan bisa kayak gitu) muehehe.

Tapi harus mikir keras buat biaya selanjutnya. Siklusnya selalu begitu. Thank God, Dia selalu kasih jalan. Gimana pun caranya. Sesulit apapun jalannya, tapi Dia selalu bersedia bukakan jalan. Gue ngerasa malu sebenernya. Terlalu banyak yang gue minta dari Dia. Bahkan pengharapan gue yang sangat besar akan terakhir-kalinya-kemo-time di sepanjang hidup gue.

I know. Hidup itu, it just DUNIA hey! Sekaya apapun lo, seenak apapun hidup lo, tetep dunia di akhirat nanti yang abadi. Tapi selama gue menjalani terapi ini (sekitar ± 3 bulan), kehidupan NORMAL gue berasa terrenggut gitu aja (oke gue bubuhkan sedikit drama di sini). Dan gue masih menginginkan kenormalan itu! Surely. Tapi intinya, gue cuma ingin menikmati kesempatan hidup yang sudah Tuhan berikan. Beraktivitas, melayani suami, membahagiakan orang tua, jelong-jelong, shopping, ketemu temen-temen, itu akan jadi beberapa hal yang gue kangenin dari sekian banyak.

Gue kaya hidup lagi. Hidup dengan gue yang baru. After this long long long journey. Bukankah gue masih berhak meraih masa depan? 😉

So’ gue hanya bisa berdoa dan berharap banyaaakkk. Apapun yang terjadi, this is will be my LAST chemo. Seumur hidup! Gue mesen katalog itu dari sekarang. Dan mudah-mudahan Tuhan mau berbaik hati mengabulkan. Bukan berarti gue suudzan (No, I don’t God), tapi gue hanya berharap dari harapan dan kemungkinan dari ujian ini akan selesai sesuai dengan ketetapan dan keputusan Tuhan. Amin Ya Rabb.

Jadi, mari semesta kita bergerak. Ikut berdoa untuk kesembuhanku. Amin Ya Rabbal Alamin 😉

Posted from WordPress for BlackBerry.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s