Saya cuma penulis, tidak lebih.

BDXH8HYCIAAWIqb
Judul yang sederhana dan tidak terlihat penting
Jadi ingat kenapa dulu semasa kuliah gue hanya merasa salah masuk jurusan
Kenapa tidak ada semangat meluap-luap untuk belajar, hanya sebatas mengejar kertas bertuliskan ijazah beserta cap LULUS
Gue sempet bingung, apakah gue tidak normal dengan keinginan yang sama sekali tidak sama dengan kawan-kawan semasa kuliah
Selepas lulus, mereka berani capek dengan ngantri panjang untuk ikut CPNS, seolah gue cuma jadi saksi semangat mereka yang meluap untuk melamar pekerjaan di Bank, kantor-kantor pemerintahan, atau pun perusahaan besar lainnya
Gue pernah ikut mencoba menjadi mereka (bukan mencoba seperti mereka)
Tapi lalu bertanya-tanya ‘Lo ngapain sih di sini?’

And you know what?
Bertanya-tanya lah gue selama bertahun-tahun
Orang bilang kita bekerja harus sesuai passionate, BUT passion gue cuma duit
Kesenangannya gak ada
Gue kerja karena gue butuh duit dan rela berbego-bego di depan atasan demi duit yang masuk ke rekening setiap bulannya

Sampai akhirnya Tuhan memberikan jalan yang sangaaaat panjang dan berliku
Sampailah gue di sini. Di mana?
Di belakang komputer, lagi cari duit dan menulis
And … MYGOD! Di sinilah kesenangan gue, akhirnya I found what I’m looking for
Sampai berhasil menelurkan salah satu buku yang isinya tulisan kompilasi dengan penulis lainnya. Tapi gue bangga, tak peduli seberapa duit yang masuk ke rekening
Karena gue kerja untuk mencari kesenangan, bukan hanya duit
Jadi, saat gue menemukan kesenangan itu gue juga dapet bonus duit (anggap aja begitu)

Jadi, intinya saya hanya penulis. That’s all
Orang bilang juga, kalau penulis itu ya siap miskin
Kalau orientasinya bukan uang gue percaya bahwa kesenangan itu malah akan didapat tanpa kita mencari
Uang? Bukannya gue gak butuh. Tapi anggep aja itu bonus lah ya

Dan? Jadi terkenal. Hahaha. Kidding Masbro. Itu mah nomor sekian dari sekian

So, gue bangga sih walaupun nggak kerja kantoran, masih minta duit ke suami, tapi gue dapet kesenangan juga. Haha. Life is GOOD 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Saya cuma penulis, tidak lebih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s